Salat à la Leipziger Allerlei
Zutaten
4
Portionen
g g Spargel
g g Kohlrabi
g g Bundmöhren (schlank)
Salz
g g Zuckerschoten
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Sojaöl
g g weiße Champignons
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Spargel, Kohlrabi und Möhren schälen. Spargel in Stücke, Kohlrabi in Stifte schneiden. Spargel und Möhren in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. zugedeckt garen. Zuckerschoten halbieren und mit den Kohlrabistiften zugeben und 3 Min. mitgaren.
-
Gemüse harausnehmen, kurz abschrecken und auf Tellern anrichten. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojaöl verrühren. Champignons in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. Erst die Sauce über den Salat träufeln, dann Champignons und Kresse darüber verteilen.