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Salat à la Leipziger Allerlei

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spargel

300

g g Kohlrabi

300

g g Bundmöhren (schlank)

Salz

100

g g Zuckerschoten

150

g g Sahnejoghurt

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

2

El El Sojaöl

100

g g weiße Champignons

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Spargel, Kohlrabi und Möhren schälen. Spargel in Stücke, Kohlrabi in Stifte schneiden. Spargel und Möhren in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. zugedeckt garen. Zuckerschoten halbieren und mit den Kohlrabistiften zugeben und 3 Min. mitgaren.
  2. Gemüse harausnehmen, kurz abschrecken und auf Tellern anrichten. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojaöl verrühren. Champignons in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. Erst die Sauce über den Salat träufeln, dann Champignons und Kresse darüber verteilen.