Gefülltes Baguette

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Aus VIVA! 7/2008
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 150 g Fenchelknollen
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 100 Tl Joghurtbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Vollkornbaguette (400 g)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 396 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte und 150 g Fenchelknolle fein würfeln. Schalotte und 1 Tl Fenchelsaat in 1 Tl zerlassener Joghurt-Butter 1 Min. dünsten. Fenchel zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen.
  • 80 g zimmerwarme Joghurtbutter mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. rühren. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft und Fenchel-Schalotten-Mischung untermengen. Kräftig salzen und pfeffern.
  • 2 Vollkorn-Baguettes (zum Aufbacken; 400 g) im Abstand von 2 cm quer ein, nicht durchschneiden. Einschnitte mit der Fenchelbutter füllen. Baguette in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grillrost 15-20 Min. unter häufigem Wenden grillen.
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