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Gekühlte Tomatensuppe

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Tomaten

1

El El Tomatenmark

70

g g Tomaten (getrocknet)

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Chilischote

400

ml ml Gemüsebrühe

Sangrita (gewürzter Tomatensaft)

Salz

Zucker

100

g g Joghurt

4

Stiel Stiele Basilikum

50

g g Magerquark

Pfeffer

4

eingelegte grüne Peperoni

8

Kirschtomaten

8

grüne Oliven

Baguette

Zubereitung

  1. 500 g Tomaten putzen, mit 1 El Tomatenmark, 70 g getrockneten Tomaten (ohne Öl), 1-2 Knoblauchzehen und 1/2 roten Chilischote mit 400 ml Gemüsebrühe und 300 ml Sangrita (gewürzter Tomatensaft) im Mixer fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  2. 100 g Joghurt mit den Blättern von 4 Basilikumstielen pürieren und mit 50g Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen.
  3. 4 eingelegte grüne Peperoni in Ringe schneiden, 8 Kirschtomaten vierteln. Beides mit 8 grünen Oliven auf der Suppe verteilen und mit Basilikumjoghurt beträufeln. Dazu passt Baguette.