Gekühlte Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
El El Tomatenmark
g g Tomaten (getrocknet)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
ml ml Gemüsebrühe
Sangrita (gewürzter Tomatensaft)
Salz
Zucker
g g Joghurt
Stiel Stiele Basilikum
g g Magerquark
Pfeffer
eingelegte grüne Peperoni
Kirschtomaten
grüne Oliven
Baguette
Zubereitung
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500 g Tomaten putzen, mit 1 El Tomatenmark, 70 g getrockneten Tomaten (ohne Öl), 1-2 Knoblauchzehen und 1/2 roten Chilischote mit 400 ml Gemüsebrühe und 300 ml Sangrita (gewürzter Tomatensaft) im Mixer fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
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100 g Joghurt mit den Blättern von 4 Basilikumstielen pürieren und mit 50g Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen.
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4 eingelegte grüne Peperoni in Ringe schneiden, 8 Kirschtomaten vierteln. Beides mit 8 grünen Oliven auf der Suppe verteilen und mit Basilikumjoghurt beträufeln. Dazu passt Baguette.