Weißwurstsalat

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g roter Rettich (ersatzweise Radieschen)

g g grüner Spargel

Tl Tl süßer Senf

Tl Tl scharfer Senf

El El Weißwein

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Bund Bund Pimpinelle

Salz

Pfeffer

Weißwürste

Laugenbrezeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 350 g roten Rettich putzen, in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. 750 g grünem Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6Min. kochen, abschrecken.
  2. 1 Tl süßen Senkf, 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißwein, 2 El Weißweinessig, 2 El Olivenöl und die Blätter von 1/4 Bund Pimpinelle verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. Rettichscheiben trockentupfen und ausdrücken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Dazu passen Laugenbrezeln.