Weißwurstsalat
Zutaten
4
Portionen
g g roter Rettich (ersatzweise Radieschen)
g g grüner Spargel
Tl Tl süßer Senf
Tl Tl scharfer Senf
El El Weißwein
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Bund Bund Pimpinelle
Salz
Pfeffer
Weißwürste
Laugenbrezeln
Zubereitung
-
350 g roten Rettich putzen, in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. 750 g grünem Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6Min. kochen, abschrecken.
-
1 Tl süßen Senkf, 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißwein, 2 El Weißweinessig, 2 El Olivenöl und die Blätter von 1/4 Bund Pimpinelle verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4 Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. Rettichscheiben trockentupfen und ausdrücken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Dazu passen Laugenbrezeln.