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Weißwurstsalat

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g roter Rettich (ersatzweise Radieschen)

750

g g grüner Spargel

1

Tl Tl süßer Senf

1

Tl Tl scharfer Senf

2

El El Weißwein

2

El El Weißweinessig

2

El El Olivenöl

0.25

Bund Bund Pimpinelle

Salz

Pfeffer

4

Weißwürste

4

Laugenbrezeln

Zubereitung

  1. 350 g roten Rettich putzen, in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. 750 g grünem Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6Min. kochen, abschrecken.
  2. 1 Tl süßen Senkf, 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißwein, 2 El Weißweinessig, 2 El Olivenöl und die Blätter von 1/4 Bund Pimpinelle verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. Rettichscheiben trockentupfen und ausdrücken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Dazu passen Laugenbrezeln.
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