Weißwurstsalat

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Aus VIVA! 7/2008
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g roten Rettich (oder Radieschen)
  • 750 g grüner Spargel
  • 1 Tl süßer Senf
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 2 El Weißwein
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • 0.25 Bund Pimpinelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weißwürste
  • 4 Laugenbrezeln

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 350 g roten Rettich putzen, in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. 750 g grünem Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6Min. kochen, abschrecken.
  • 1 Tl süßen Senkf, 1 Tl scharfen Senf, 2 El Weißwein, 2 El Weißweinessig, 2 El Olivenöl und die Blätter von 1/4 Bund Pimpinelle verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. Rettichscheiben trockentupfen und ausdrücken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Dazu passen Laugenbrezeln.