Steaks mit Safranjoghurt
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
g g Joghurt
g g Salatmayonnaise
Safranfäden
Tl Tl Essig
El El Olivenöl
Bund Bund Schnittlauch
Minutensteaks vom Rind 60-70g
Zubereitung
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800 g festkochende Kartoffeln schälen, fein würfeln und in 800 ml Brühe 12 Min. kochen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit 1 Rosmarinzweig und 1 Lorbeerblatt 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Bouillonkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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100 g Joghurt mit 40 g Salatmayonnaise und 4 Safranfäden verrühren. Mit 1 Tl Essig, Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
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1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 8 Minutensteaks (vom Rind, à 70 g) von jeder Seite 1-2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit erwärmten Bouillonkartoffeln und Safranjoghurt servieren.