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Steaks mit Safranjoghurt

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

800

ml ml Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

100

g g Joghurt

40

g g Salatmayonnaise

4

Safranfäden

1

Tl Tl Essig

1

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

8

Minutensteaks vom Rind 60-70g

Zubereitung

  1. 800 g festkochende Kartoffeln schälen, fein würfeln und in 800 ml Brühe 12 Min. kochen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit 1 Rosmarinzweig und 1 Lorbeerblatt 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Bouillonkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 100 g Joghurt mit 40 g Salatmayonnaise und 4 Safranfäden verrühren. Mit 1 Tl Essig, Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 8 Minutensteaks (vom Rind, à 70 g) von jeder Seite 1-2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit erwärmten Bouillonkartoffeln und Safranjoghurt servieren.
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