Grießkuchen mit Pfirsichen
Zutaten
20
Portionen
g g Pfirsiche
g g Butter
g g Vollmilchjoghurt
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Mehl
g g Grieß
Pk. Pk. Backpulver
El El Mandelsirup
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
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Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
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Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Butter kurz unterrühren.
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Mehl, Grieß und Backpulver mischen und kurz unter die Joghurtmasse rühren.
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Joghurt-Grießmasse auf ein gefettetes Blech geben. Pfirsichspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas 2-3, 160°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.
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Mandelsirup und Orangensaft verrühren. Den Kuchen mit Orangensirup tränken.