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Grießkuchen mit Pfirsichen

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
20
Portionen
600

g g Pfirsiche

125

g g Butter

500

g g Vollmilchjoghurt

4

Eier (Kl. M)

150

g g Zucker

3

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

200

g g Mehl

200

g g Grieß

1

Pk. Pk. Backpulver

6

El El Mandelsirup

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

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Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Butter kurz unterrühren.
  3. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und kurz unter die Joghurtmasse rühren.
  4. Joghurt-Grießmasse auf ein gefettetes Blech geben. Pfirsichspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas 2-3, 160°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.
  5. Mandelsirup und Orangensaft verrühren. Den Kuchen mit Orangensirup tränken.