Pochierte Vanille-Nektarinen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
Vanilleschote
ml ml Weißwein
g g Zucker
reife Nektarinen
ml ml Schlagsahne
g g Vanillejoghurt
g g Cantuccini
Zubereitung
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Die Schale von der Limette sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Limettenschale, -saft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Wein und Zucker zufügen.
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Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Weinsud aufkochen und 3-4 min. einkochen lassen. Nektarinenhälften zufügen und 4 min. darin zugedeckt pochieren. Nektarinen und Weinsud über dem kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Vanillejoghurt unter die Sahne heben.
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Nektarinen mit dem Weinsud auf Teller verteilen. Vanilleschaum und zerbröselte Cantuccini dazu servieren.