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Pochierte Vanille-Nektarinen

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Limette

1

Vanilleschote

300

ml ml Weißwein

100

g g Zucker

6

reife Nektarinen

100

ml ml Schlagsahne

250

g g Vanillejoghurt

50

g g Cantuccini

Zubereitung

  1. Die Schale von der Limette sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Limettenschale, -saft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Wein und Zucker zufügen.
  2. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Weinsud aufkochen und 3-4 min. einkochen lassen. Nektarinenhälften zufügen und 4 min. darin zugedeckt pochieren. Nektarinen und Weinsud über dem kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Vanillejoghurt unter die Sahne heben.
  4. Nektarinen mit dem Weinsud auf Teller verteilen. Vanilleschaum und zerbröselte Cantuccini dazu servieren.