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Pfirsich-Sorbet

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

Vanilleschote

ml ml Wasser

g g Zucker

g g Pfirsiche (reif)

Eiweiß (Kl. M)


Zubereitung

  1. Schale der Biozitrone sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herrauskratzen. Zitronenschale, -saft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. 100 ml Wasser und 80 g Zucker zufügen. Alles aufkochen und 2-3 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, dann abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, den Sirup dabei auffangen.
  2. Pfirsiche waschen, halbieren. Stein entfernen. 1/2 Pfirsich in 4 Spalten schneiden. Restliche Früchte mit dem Sirup pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß leicht anschlagen und mit dem Fruchtpüree verrühren.
  3. Püree in einen flachen Behälter geben. Mind. 6 Std. gefrieren. Anschließend in grobe Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Mit je 1 Pfirsichspalte und Minzblättchen sofort servieren.