Pfirsich-Sorbet

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

Vanilleschote

ml ml Wasser

g g Zucker

g g Pfirsiche (reif)

Eiweiß (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schale der Biozitrone sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herrauskratzen. Zitronenschale, -saft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. 100 ml Wasser und 80 g Zucker zufügen. Alles aufkochen und 2-3 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, dann abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, den Sirup dabei auffangen.
  2. Pfirsiche waschen, halbieren. Stein entfernen. 1/2 Pfirsich in 4 Spalten schneiden. Restliche Früchte mit dem Sirup pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß leicht anschlagen und mit dem Fruchtpüree verrühren.
  3. Püree in einen flachen Behälter geben. Mind. 6 Std. gefrieren. Anschließend in grobe Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Mit je 1 Pfirsichspalte und Minzblättchen sofort servieren.