Gedämpfte Frühlingsrollen mit Ingwerdip
Zutaten
4
Portionen
g g Chinakohl
g g Möhren
g g Sojasprossen
El El Olivenöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
große Reispapierblätter (à 19 cm Länge))
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Öl für den Einsatz
g g Ingwer (eingelegt)
Msp. Msp. Wasabi (jap. grüner Meerrettich)
Tl Tl Sesamsaat
Zubereitung
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Chinakohl in Streifen schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Kohl und Möhren mit den Sprossen im heißen Öl in einer Pfanne dünsten. Korianderblätter fein hacken und zugeben, Korianderstiele beiseitelegen. Gemüse mit Salz würzen, abkühlen lassen.
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Nacheinander Reispapierblätter 1-2 min. in lauwarmes Wasser legen, herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen, die Seiten darüberschlagen und dann fest einrollen.
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500 ml Gemüsebrühe mit 6 El Sojasauce aufkochen. Korianderstiele dazugeben. Die Frühlingsrollen in einen geölten Einsatz geben, in den Dampf hängen und zugedeckt 12 Min. garen.
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Für den Ingwerdip den eingelegten Ingwer hacken und mit 2 El Ingwersud verrühren. Wasabi, 2 El Sojasauce, Sesam und 50 ml Brühe zugeben und rühren bis sich der Wasabi gelöst hat. Den Dip zu den Frühlingsrollen servieren.