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Provenzalisches Gemüse mit Oliven-Ajvar

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

l l Gemüsebrühe

Zweig Zweige Rosmarin

Lorbeerblätter

Knoblauchzehen

Tl Tl Fenchelsaat

grüne Paprika

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Fenchelknolle

g g Tofu geräuchert

g g Zucchini

Karpernäpfel

grüne Oliven (ohne Stein)

g g Ajvar (Paprikapüree, Glas)

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Gemüsebrühe mit Rosmarin, Lorbeer, zerdrücktem Knoblauch und Fenchelssat aufkochen. Paprikaschoten achteln und entkernen, den Fenchel in feine Spalten schneiden. Gemüse in einen Einsatz geben, in den Dampf hängen und zugedeckt 40 min. garen.
  2. Tofu und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Karpernäpfeln, die letzten 20 min. mitdämpfen. Grüne Oliven hacken und mit dem Ajvar verrühren. Petersilienblätter hacken, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Gemüse mit dem Oliven-Ajvar servieren.