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Gefüllte Tomaten mit Bohnenpüree

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dosen weiße Riesenbohnen (a 425g EW)

g g Parmesan (gerieben)

Ei (Kl. M)

El El Olivenöl

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Strauchtomaten

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Thymian

El El Aceto balsamico

Tl Tl scharfer Senf

El El Honig

Bund Bund Rauke

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Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit dem Schneidestab mit Parmsan, Ei, 1 El Olivenöl und Petersilienblättern pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Von den Tomaten den Deckel abschneiden, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten mit Salz würzen, mit Bohnenpüree füllen und die Deckel aufsetzen. 500 ml Gemüsebrühe mit Thymian aufkochen. Die Tomaten in einen Einsatz geben, in den Dampf hängen und zugedeckt 10 Min. garen.
  3. Für das Dressing Essig mit 20 ml Brühe, Senf und Honig glatt rühren, dann 2 El Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf die Teller setzen, Rauke zugeben und mit Dressing beträufeln.