VG-Wort Pixel

Kaffee-Zabaglione

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

2

El El Limettensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Zucker

4

Eigelb

5

El El Portwein

100

ml ml Espresso

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2-3 ml Limettensaft mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren und unter die Erdbeeren mischen.
  2. 4 Eigelb (Kl. M) mit 80 g Zucker, 5 El Portwein und 100 ml heißem Espresso verrühren und über dem heißen Wasserbad 8-10 Minuten dicklich aufschlagen. Erdbeeren in Gläser füllen und mit der Zabaglione servieren.