Bratforelle
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
g g Zwiebeln
ml ml Weißweinessig
ml ml Geflügelfond
Sternanis
Zimtstange
Pimentkörner
Tl Tl weiße Pfefferkörner
El El Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Senfkörner
Lorbeerblätter
Forellenfilets (à 100 g)
Pfeffer
El El Mehl
El El Öl
Zubereitung
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Chili längs halbieren. Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Beides mit 200 ml Wasser, Weißweinessig, Geflügelfond, Sternanis, Zimt, Piment, Pfefferkörnen, Zucker, Salz, Senfkörnern und Lorbeerblättern 2 Minuten aufkochen. Beiseitestellen.
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Forellenfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.Filets herausnehmen und nebeneinander in eine flache Schale oder hohes Glas legen. Mit dem noch heißen Gewürzsud übergießen, sodass alle Forellenfilets bedeckt sind. Vollständig auskühlen lassen.
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Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Die Bratforellen kalt servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
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