Bratforelle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Chilischote

g g Zwiebeln

ml ml Weißweinessig

ml ml Geflügelfond

Sternanis

Zimtstange

Pimentkörner

Tl Tl weißes Pfefferkorn

El El Zucker

Tl Tl Salz

Tl Tl Senfkörner

Lorbeerblätter

Forellenfilets (à 100 g)

Pfeffer

El El Mehl

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chili längs halbieren. Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Beides mit 200 ml Wasser, Weißweinessig, Geflügelfond, Sternanis, Zimt, Piment, Pfefferkörnen, Zucker, Salz, Senfkörnern und Lorbeerblättern 2 Minuten aufkochen. Beiseitestellen.
  2. Forellenfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.Filets herausnehmen und nebeneinander in eine flache Schale oder hohes Glas legen. Mit dem noch heißen Gewürzsud übergießen, sodass alle Forellenfilets bedeckt sind. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Die Bratforellen kalt servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

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