VG-Wort Pixel

Basilikum-Baguette

essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Baguette

150

g g Butter (weich)

Meersalz

Pfeffer

1

Bund Bund Basilikum

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Baguette in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in Scheiben schneiden, dabei aber nicht durchschneiden.
  2. Butter mit Meersalz und Pfeffer sehr schaumig rühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Butter mit dem Basilikum pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und gut verrühren.
  3. Butter in den Broteinschnitten großzügig verteilen. Brotstücke fest in Alufolie wickeln, gut verschließen und 5-10 Minuten auf dem Grill unter Wenden grillen.