Rosinen-Quark-Brötchen

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Aus essen & trinken 7/2008
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Zutaten

Für 8 Stück
  • 80 g Rosinen
  • 250 g Mehl
  • 4 gestr. Tl Backpulver
  • 300 g Magerquark
  • 60 g Butter, flüssig
  • 60 g Zucker
  • 4 El Milch
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    Zubereitung
  • 80 g Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. 250 g Mehl und 4 gestr. Tl Backpulver in eine Schüssel sieben. 300 g Quark, 60 g flüssige Butter und 60 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • Rosinen durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkmasse und Mehl zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Ziegel von 4 cm Dicke und 6 cm Breite formen. In 8 Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 4 El Milch bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.