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Rosinen-Quark-Brötchen

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essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stück
80

g g Rosinen

250

g g Mehl

4

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

300

g g Magerquark

60

g g Butter (flüssig)

60

g g Zucker

4

El El Milch

Zubereitung

  1. 80 g Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. 250 g Mehl und 4 gestr. Tl Backpulver in eine Schüssel sieben. 300 g Quark, 60 g flüssige Butter und 60 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Rosinen durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkmasse und Mehl zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Ziegel von 4 cm Dicke und 6 cm Breite formen. In 8 Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 4 El Milch bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.