Rosinen-Quark-Brötchen
Zutaten
8
Stück
g g Rosinen
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Magerquark
g g Butter (flüssig)
g g Zucker
El El Milch
Zubereitung
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80 g Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. 250 g Mehl und 4 gestr. Tl Backpulver in eine Schüssel sieben. 300 g Quark, 60 g flüssige Butter und 60 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Rosinen durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkmasse und Mehl zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Ziegel von 4 cm Dicke und 6 cm Breite formen. In 8 Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 4 El Milch bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.