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Lammcarrè mit marinierter Papaya

essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pürèe und Fleisch

380

g g Blumenkohl

30

g g Butter

200

ml ml Milch

Salz

Muskat

380

g g mehligkochende Kartoffeln

40

g g Ingwer (frisch)

3

El El Olivenöl

4

Zweig Zweige Rosmarin

2

Lorbeerblätter

2

Knoblauchzehen

2

Lammcarrè (à 375 g)

Pfeffer

Papaya

500

g g Papaya

1

Bio-Limette

40

g g Ingwer

6

El El Olivenöl

2

El El Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zucker

Lobster-Oil zum Bträufeln

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in feine Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen, Blumenkohl darin bei milder Hitze 4-5 Minuten zugedeckt glasig dünsten. Milch zugießen, mit Salz und Muskat würzen und weitere 3-4 Minuten leicht bissfest garen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Blumenkohl zugeben und alles gut verrühren.
  2. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Lammcarrés darin bei starker Hitze auf jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und mit Ingwer, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-22 Minuten garen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Papaya in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale abreiben. Saft von1/2 Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Limettenschale, -saft, Oliven- und Rapsöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Papaya in die Marinade legen.
  4. Restliche Butter schmelzen, in das Blumenkohlpüree rühren, Püree kurz erwärmen. Lammcarrés aus der Folie nehmen und in Koteletts zerteilen. Fleisch mit etwas Lobster Oil beträufeln und mit Papaya und etwas -marinade anrichten. Restliche Marinade extra dazu servieren.
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