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Wildkräutersalat mit Merguez

essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pfifferlinge

Schalotten

Knoblauchzehe

Tl Tl Dijon-Senf

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Merguez (französische Lammwürstchen, à ca. 100 g)

g g Butter

g g Wildkräuter-Salatmischung


Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen, größere eventuell halbieren. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Senf, Essig, 1 El Wasser und Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Merguez mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum knusprig braten. In einer 2. Pfanne die Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.Schalotten und Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Meguez schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Wildkräuter mit der vorbereitetem Vinaigrette mischen, mit Pfifferlingen und Merguez servieren.