Anzeige
Anzeige

Himbeer-Lassi mit Basilikum

essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen
8

Stiel Stiele Basilikum

250

g g Himbeeren

1

El El Zitronensaft

2

El El Puderzucker

300

g g Vollmilchjoghurt

100

ml ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Die Blätter von 8 Stielen Basilikum abzupfen (einige Blätter beiseitelegen) und grob hacken. 250 g Himbeeren (bis auf 4 Beeren) mit 1 El Zitronensaft, 2-3 El Puderzucker, 300 g Vollmilchjoghurt, 100 ml Mineralwasser und Basilikum in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Schneidestab sehr fein pürieren. Lassi auf 2 Gläser verteilen. Restliches Basilikum mit restlichen Himbeeren auf Holzspießchen stecken und auf die Gläser legen.
VG-Wort Pixel