Marinierter Mozzarella

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Aus essen & trinken 7/2008
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Marinierter Mozzarella
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 rote Chilischote
  • 150 ml Olivenöl
  • 0.5 Tl schwarzer Pfeffer, 

    grob gemahlen

  • 1 El gehackter Basilikum
  • 1 El Minze, gehackt
  • 2 Mozzarella (à 125 g)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus 2 Tage Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 506 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Marinade 1 El abgetropfte Kapern grob hacken. 2 Sardellenfilets (in Öl) gut abtropfen lassen und grob schneiden. Die Schale von 1/2 Biozitrone dünn abschälen. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden.

  • Die vorbereiteten Zutaten mit 150 ml Olivenöl, 1/2 Tl grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, 1 El gehacktem Basilikum und 1 El gehackter Minze verrühren. 2 Mozzarella (à 125 g) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier etwas abtupfen und in die Marinade geben, sodass der Mozzarella bedeckt ist.

  • Abgedeckt mindestens 2 Tage marinieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.