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Marinierter Mozzarella

(4)

essen & trinken 7/2008
Marinierter Mozzarella
Fertig in 15 Minuten plus 2 Tage Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Eiweiß: 24 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Kapern

2

Sardellenfilets

0.5

Bio-Zitrone

1

rote Chilischote

150

ml ml Olivenöl

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

1

El El gehackter Basilikum

1

El El Minze (gehackt)

2

Mozzarella (à 125 g)

Zubereitung

  1. Für die Marinade 1 El abgetropfte Kapern grob hacken. 2 Sardellenfilets (in Öl) gut abtropfen lassen und grob schneiden. Die Schale von 1/2 Biozitrone dünn abschälen. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit 150 ml Olivenöl, 1/2 Tl grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, 1 El gehacktem Basilikum und 1 El gehackter Minze verrühren. 2 Mozzarella (à 125 g) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier etwas abtupfen und in die Marinade geben, sodass der Mozzarella bedeckt ist.
  3. Abgedeckt mindestens 2 Tage marinieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
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