Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella
Fertig in 15 Minuten plus 2 Tage Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Eiweiß: 24 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Kapern

Sardellenfilets

Bio-Zitrone

rote Chilischote

ml ml Olivenöl

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

El El gehackter Basilikum

El El Minze (gehackt)

Mozzarella (à 125 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Marinade 1 El abgetropfte Kapern grob hacken. 2 Sardellenfilets (in Öl) gut abtropfen lassen und grob schneiden. Die Schale von 1/2 Biozitrone dünn abschälen. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit 150 ml Olivenöl, 1/2 Tl grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, 1 El gehacktem Basilikum und 1 El gehackter Minze verrühren. 2 Mozzarella (à 125 g) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier etwas abtupfen und in die Marinade geben, sodass der Mozzarella bedeckt ist.
  3. Abgedeckt mindestens 2 Tage marinieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.