VG-Wort Pixel

Gekühlte Melone mit Korianderpesto

essen & trinken 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

Wassermelone (ca. 2 kg)

40

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

Bund Bund Korianderblättchen

150

g g Akazienhonig

7

El El Limettensaft

1

Bio-Limette

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kalt stellen.
  2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Korianderblätter von den Stielen zupfen (ergibt ca. 20 g). Mandelblättchen und Koriander im Blitzhacker stückig-fein zerkleinern. Dann mit Honig und Limettensaft mischen.
  3. Die Limette waschen, trockentupfen und achteln. Kalte Melonenwürfel in 8 Gläser verteilen. Mit je 1 Limettenstück und Korianderpesto auf Crushed Ice servieren.