Nudelsalat mit Kaffee-Olivenöl
Zutaten
4
Portionen
El El Weißweinessig
Salz
Prise Prisen Zucker
kleine rote Chilischoten
Olivenöl
El El Kaffee-Olivenöl ( bei Artefakt zu Bestellen )
g g Kapernäpfel
g g Mezze Penne
g g Ciabattabrot
g g Vierländer Tomaten
g g kleine Salatgurken
g g Kopfsalatherzen
Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
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Essig mit Salz und Zucker verrühren. Chili putzen und fein schneiden. Chili, Olivenöl, 2 El Kaffee-Olivenöl und Kapernäpfel mit dem Essig verrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Dressing mischen und abkühlen lassen.
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Inzwischen das Brot fein würfeln. Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, kurz vor Ende der Röstzeit das restliche Kaffee-Öl zugeben und knusprig weiterbraten. Brot abkühlen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salatblätter, waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles mit den Nudeln mischen, mit Pfeffer würzen und die abgezupften Basilikumblätter unterheben.