Gefüllte Fleischtomaten mit Palbohnenmus

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g dicke weiße Bohnenkerne (Palbohnen)

ml ml Olivenöl

Salz

Fleischtomaten (à 220 g)

Knoblauchzehe

rote Pfefferschote

g g Schafskäse

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

rote Zwiebel

Tl Tl Tahin natur (Sesampaste; Reformhaus)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Bund Bund krause Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, 2 El Olivenöl zufügen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit leicht salzen.
  2. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schafskäse fein zerbröseln.
  4. Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den restlichen Bohnen und der Vinaigrette mischen.
  5. Die Bohnen in ein Sieb gießen und dabei 60 ml Kochwasser auffangen und beiseitestellen. Von den gekochten Bohnen 500 g mit dem Kochwasser fein zerstampfen und mit Tahin glatt rühren. Knoblauch, Pfefferschote und 4 vom Schafskäse unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben. Die Tomaten von innen leicht salzen und mit dem Bohnenmus füllen.
  6. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Tomatendeckel mit der Schnittstelle nach unten danebenlegen. Die Tomaten mit dem restlichen Schafskäse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 6-8 Minuten übergrillen. Tomaten mit dem Bohnensalat servieren.