Brötchen mit Krabbensalat
Zutaten
8
Portionen
rote Zwiebeln (klein, 80 g)
g g Fenchelknollen (mit Grün)
g g Radieschen
Apfel (säuerlicher, klein)
Stiel Stiele Dill
El El Weißweinessig
El El trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
g g Nordseekrabbenfleisch
Laugenbrötchen
Zubereitung
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Die Zwiebeln halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Fenchel putzen und halbieren, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchel längs in feine Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Die Achtel in hauchdünne Stücke schneiden. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Für das Dressing den Weißweinessig mit Sherry, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Apfel, Dill und Krabbenfleisch zugeben und vorsichtig mischen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
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Die Brötchen senkrecht halbieren und aushöhlen. Die Rundung gegenüber der Schnittfläche gerade schneiden, damit die halbierten Brötchen fest auf die Teller gesetzt werden können.
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Kurz vor dem Servieren die Brötchen mit dem Krabbensalat füllen.