VG-Wort Pixel

Erdbeer-Koriander-Konfitüre

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Erdbeeren

1

kg kg Gelierzucker (1:1)

5

El El Koriander

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem hohen Topf mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  2. Korianderblätter in feine Streifen schneiden und zur Konfitüre geben, aufkochen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.