Erdbeer-Koriander-Chutney
Zutaten
700
Portionen
St. St. rote Chilischoten
g g Kirschtomaten
g g Erdbeeren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriander
El El Sonnenblumenöl
g g Tropic Gelierzucker
ml ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und halbieren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln.
-
Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Tomaten darin anbraten. Gelierzucker zugeben, Orangensaft zugießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
-
Erbeeren und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschliessen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Min. wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt zu Geflügel oder zu Leberterrine.