VG-Wort Pixel

Aprikose-Ingwer Konfitüre

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 37 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
750
Portionen
550

g g Aprikosen

15

g g Ingwer (frisch)

500

g g Tropic Gelierzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, abtropfen lasse, putzen, halbieren und entsteinen. In kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Aprikosen, Ingwer und Zucker in einem hohen Topf mischen und aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Konfitüre sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.