VG-Wort Pixel

Aprikosen-Ingwer-Chutney mit Kokos

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 13 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
900
Portionen
750

g g Aprikosen

100

g g rote Zwiebeln

25

g g Ingwer (frisch)

1

El El Sonnenblumenöl

30

g g Kokosflocken

1

Tl Tl scharfes Currypulver

50

ml ml Apfelessig

100

ml ml Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und würfeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten. Kokosflocken und Curry zugeben, kurz anrösten und mit Apfelessig ablöschen.
  3. Aprikosen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Agavendicksaft zufügen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschliessen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt zu vegetarischen Reisgerichten und Geflügel.