Aprikosen-Ingwer-Chutney mit Kokos

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Aus essen & trinken 8/2008
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Zutaten

Für 900 Portionen
  • 750 g Aprikosen
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 30 g Kokosflocken
  • 1 Tl scharfes Currypulver
  • 50 ml Apfelessig
  • 100 ml Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 13 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und würfeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten. Kokosflocken und Curry zugeben, kurz anrösten und mit Apfelessig ablöschen.
  • Aprikosen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Agavendicksaft zufügen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschliessen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt zu vegetarischen Reisgerichten und Geflügel.
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