Heidelbeer-Thymian-Konfitüre

4
Aus essen & trinken 8/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 Beutel Gelfix Super (3:1, 25 g)
  • 350 g Zucker
  • 2 El Thymianblätter
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gelfix und Zucker in einem hohen Topf mischen.
  • Heidelbeeren, Thymianblättchen und Zitronensaft zufügen und aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Konfitüre sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt gut zu Käse.
nach oben