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Heidelbeer-Thymian-Chutney

(20)

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
0
Tl

Für ca. 500 ml

500

g g Heidelbeeren

200

g g weiße Zwiebeln

3

grüne Pfefferkörner (frisch)

1

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Thymian

50

ml ml Aceto balsamico

100

ml ml Ahornsirup

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Pfefferkörner von den Rispen zupfen und leicht andrücken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfefferkörner, Heidelbeeren und Thymian zugeben, kurz mitdünsten und mit Aceto balsamico und Ahornsirup ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Chutney sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 10 Min. wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt gut zu Wild und Ente.