Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Abtropfen

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
200
g

l l Ziegen-H-Milch

ml ml Zitronensaft

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Thymian

Tomate (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 l Ziegen H-Milch langsam auf ca. 80 Grad erhitzen. 75 ml Zitronensaft und 100 ml Buttermilch zugeben. 5-6 Minuten ohne Rühren bei 80 Grad weiter erhitzen (aber nicht kochen!), bis sich die Molke trennt. Ein Sieb mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die Masse hineingeben. Mit Küchengarn zusammenbinden und 3-4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren und zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Thymian und getrockneten Tomaten würzen.

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