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Ziegenfrischkäse

(7)

essen & trinken 8/2008
Ziegenfrischkäse
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Abtropfen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
200
g
1

l l H-Milch (von der Ziege)

75

ml ml Zitronensaft

100

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Thymian

Tomaten (getrocknet)

Zubereitung

  1. 1 l Ziegen H-Milch langsam auf ca. 80 Grad erhitzen. 75 ml Zitronensaft und 100 ml Buttermilch zugeben. 5-6 Minuten ohne Rühren bei 80 Grad weiter erhitzen (aber nicht kochen!), bis sich die Molke trennt. Ein Sieb mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die Masse hineingeben. Mit Küchengarn zusammenbinden und 3-4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren und zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Thymian und getrockneten Tomaten würzen.
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