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Joghurt Pesto

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Glas

Für ca. 300 ml

g g Pinienkerne

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Basilikum

Bund Bund Petersilie

El El Limettensaft

El El Rapsöl

g g Joghurt

g g Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Mit 1 kleinen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker im Blitzhacker fein hacken. Blätter von 1 Bund Basilikum und 1/2 Bund Petersilie, 2 El Limettensaft, 3 El Rapsöl und 100 g Joghurt (3,5 % Fett) zugeben und pürieren. 40 g geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pesto: Video-Anleitung

Joghurt Pesto