VG-Wort Pixel

Melonensalat mit Entenbrust

essen & trinken 8/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Entenbrustfilet

500

g g Wassermelonenfruchtfleisch

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Minze

0.5

Bund Bund Schnittlauch

400

g g Entenbrustfilet

1.5

El El Currypulver

5

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 50 g Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 500 g Melonenfruchtfleisch in sehr dünne mundgerechte Scheiben schneiden. Blätter von je 1 Bund Koriandergrün, Petersilie und Minze abzupfen. 1/2 Bund Schnittlauch in 3 cm lange Stückchen schneiden.
  2. 400 g Entenbrustfilet mit Haut leicht salzen und mit 1 El Currypulver einreiben. Entenbrust in einer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht geeignet) in 15-20 Minuten zu Ende garen.
  3. Inzwischen 5 El Olivenöl und 2 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Currypulver und einer Prise Zucker verrühren. Melone, Kräuter und Erdnüsse mit dem Dressing mischen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.