Melonen-Minz-Bowle
Zutaten
10
Portionen
Bio-Zitronen
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker
kg kg Wassermelone
g g Honigmelone
g g Netzmelone
Stiel Stiele Minze
trockener Prosecco (1,5 l)
Zubereitung
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Die Schale von 3 Biozitronen mit einem scharfen Küchenmesser in dünnen Scheiben abschälen, dabei die weiße Haut an der Zitrone lassen. Zitronensaft auspressen. 80 g frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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100 g Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit 200 g Wasser ablöschen und so lange schwach kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer, Zitronenschale und -saft zugeben und bei milder Hitze 5 Min. kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
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1,2 kg Wassermelone, 800 g Honigmelone und 600 g Netzmelone vierteln, die Kerne herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und mit den Blättern von 10 Stielen Minze in den Zitronen-Ingwer-Sirup geben. Vorsichtig umrühren und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
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Vor dem Servieren die Melonenkugeln mit dem Sirup in ein Bowlengefäß (4-5 l Inhalt) geben und mit 2 Flaschen eiskaltem Prosecco (1,5 l) auffüllen.