Senfsuppe

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Aus Für jeden Tag 10/2008
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Senfsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 1 El Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 El mittelscharfer Senf
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 192 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min garen.
  • Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 4-5 El mittelscharfem Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!
  • 150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
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