Senfsuppe

Für jeden Tag 10/2008
Senfsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Zwiebeln (kleine)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

El El mittelscharfer Senf

Zitrone

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min garen.
  2. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 4-5 El mittelscharfem Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!
  3. 150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.