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Senfsuppe

(42)

Für jeden Tag 10/2008
Senfsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln (kleine)

1

El El Butter

500

ml ml Gemüsebrühe

500

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

4

El El mittelscharfer Senf

1

Zitrone

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min garen.
  2. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 4-5 El mittelscharfem Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!
  3. 150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
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