VG-Wort Pixel

Joghurt mit Honignüssen

Für jeden Tag 10/2008
Joghurt mit Honignüssen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sahnejoghurt (10 %)

El El Zitronensaft

g g kernlose, blaue Weintrauben

g g kernlose grüne Weintrauben

g g Walnüsse

El El Honig (flüssig)


Zubereitung

  1. 450 g Sahnejoghurt mit 1 Tl abgiebener Bio-Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft glatt rühren. Je 150 g kernlose blaue und grüne Weintrauben waschen und halbieren. Abwechselnd mit dem Joghurt in 4 Gläser (à 250 ml) schichten.
  2. 80 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 5 El flüssigen Honig zugeben und 2 Min. bei milder Hitze erwärmen. Honignüsse auf den Traubenjoghurt geben und sofort servieren.