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Bananen-Tiramisutorte

Bananen-Tiramisutorte
Fertig in 30 Minuten plus Zeit für den Biskuit und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Creme

500

g g Ricotta (Mascarpone)

250

g g Schlagsahne

6

El El Zucker

5

Blatt Blätter Gelatine

Zitronensaft nach Geschmack

2

große, reife süße Bananen

braunen Inländer Rum o. Bananenlikör

Dekorkakao

Einen Biskuit von drei Eiern bereiten in 26 er Form

1

Pk. Pk. Biskotten (Löffelbiskuits)

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Zubereitung

  1. Bananen schälen und pürieren, mit dem Saft der Zitronen sofort verrühren. Ricotta mit Zucker und Bananenpüree glatt zusammenmischen. Schlagsahne steif schlagen!
  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis diese zusammenfällt. Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine mit 2 El Rum und Zitronensaft in eine Schöpfkelle geben und diese zur Hälfte ins heiße Wasser halten. Es dauert nur Sekunden, bis alles schön schmilzt und gut warm wird, aber nicht zu heiß werden lassen.
  3. Vom Bananen-Ricottapüree 2-3 El voll nehmen und in die Gelatine rühren zum Temperaturausgleich (klumpt dann nicht) und sogleich ins Püree gut einrühren. Sobald die Creme "Straßen zieht"...d.h. zu gelieren beginnt, die Schlagsahne schön unterheben.
  4. Eine Kuchenform mit einem Biskuit, der mit drei Eiern gemacht wurde, auslegen. Mit Rum-Milchgemisch etwas einsprühen und mit etwas Creme einstreichen. Dann abwechselnd mit getränkten Biskotten und Creme so verfahren, die letzte Schicht ist Creme. Dick mit Dekorkakao bestreuen und für einige Stunden kühl stellen.