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Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Sauerampfer, geputzt

3

Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)

1.5

l l Fleischbrühe

2

Eigelb

4

El El Sahne

1

Prise Prisen Salz

etwas etwas Butter

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Zubereitung

  1. Den Sauerampfer in nicht zu heißer Butter unter ständigem Rühren andünsten. Wenn der Sauerampfer weich ist, mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Abschmecken und ca. 30 Min. kochen lassen. Die Suppe durchpassieren. Eigelbe mit Sahne und etwas heißer Suppe verrühren. Diese Mischung in die Suppe gießen.
  2. VORSICHT: Die Suppe darf nicht mehr kochen, weil sonst das Eigelb ausflockt, deshalb die Suppe bei geringer Hitze kurz binden lassen, dabei ständig umrühren.