Kirschkuchen mit Schmand
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Ei, groß
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
Butter (für die Form)
Semmelbrösel für die Form
Glas Gläser Sauerkirschen
Pk. Pk. Sahnepudding
Eigelb
Eiweiß, geschlagen
g g Schmand
Zucker
El El Mehl
Zubereitung
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Der Boden: Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Springform geben, den Rand hochziehen. Die Kirschfüllung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 Min. backen.
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Die Füllung: Die Kirschen abschütten, den Saft auffangen. Die Kirschen entsteinen. Das Puddingpulver mit dem Kirschsaft aufkochen. Anschließend die Kirschen in den heißen Pudding geben und unterrühren.
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Der Belag: Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. ACHTUNG: Nicht rühren, sonst wird die Masse zu flüssig.
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Den Belag nun auf die heißen Kirschen geben und erneut 15 Min. bei 175°C backen.
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Anmerkung: Anstelle von Schmand nehme ich gelegentlich auch Mascarpone, dann wird der Kuchen allerdings kalorienreicher, schmeckt aber, wenn möglich, noch besser.