Kaviarkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Kartoffeln (groß)
g g Lauchzwiebeln
g g saure Sahne
g g Kaviar, schwarz oder rot
El El Petersilie (fein gehackt)
Salz
Zubereitung
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Für die Zubereitung kann man je nach Geschmack schwarzen Kaviar oder roten Keta-Kaviar verwenden.
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Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten und säubern. Die Kartoffeln in einem Topf nur knapp mit Wasser bedecken und abgedeckt gar kochen.
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Das Wasser abgießen und die Pellkartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln mit der Schale der Länge nach aufschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Dabei ringsum einen Rand stehen lassen, damit die Schale nicht platzt. Die Kartoffel nur leicht salzen, da der Kaviar schon salzig ist.
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Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken und mit den Lauchringen und dem Kartoffelfleisch mischen. Diese Füllung in jede ausgehöhlte Kartoffel geben. Die saure Sahne glatt rühren und pro Kartoffel einen gehäuften Teelöffel auf die Füllung setzen. Auf jede Kartoffel einen Teelöffel Kaviar häufen. Heiß servieren.
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Zu diesem typisch russischen Gericht serviert man eisgekühlten Wodka oder Champagner.