Zwetschgen-Baiser-Torteletts
Zutaten
6
Portionen
Zwetschgen, groß
El El brauner Zucker
cl cl Zwetschgenschnaps
St. St. Eiweiß
El El Puderzucker
Tl Tl Zimt
St. St. Mürbeteigtorteletts (Fertigprodukt)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, entkernen und würfeln. Braunen Zucker erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Zwetschgenschnaps ablöschen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
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Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und den Zimt einrieseln lassen.
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2/3 der Zwetschgen auf 6 Torteletts verteilen und mit dem Zimteiweiß bestreichen. Im Backofen bei 190º Umluft ca. 10 – 15 Minuten backen.
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Die Torteletts in ein Schälchen setzen und mit einer Kugel Vanilleeis und einem Löffel der übrigen Zwetschgen anrichten.