Tarte tatin aus Birnen mit Mascarponecreme
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Butter
El El Zucker
Prise Prisen Salz
etwas etwas Eiswasser
kg kg Birnen (reif)
El El Lavendelhonig
g g Mascarpone
cl cl Calvados
ml ml Schlagsahne (aufgeschlagen)
Mark 1 Vanilleschote
Hand voll Hände voll Mandelkerne (in Blättchen)
Hand voll Hände voll geschälte Pistazien
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, eine Prise Salz und etwas Eiswasser vermengen und 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Füllung die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Die Butter in der Tarteform verstreichen, 3 El Lavendelhonig darin verteilen und 5 Minuten bei 220 °C im Backofen karamellisieren lassen. Dann die Birnen auf dem Karamell verteilen. Den Teig ausrollen, über den Birnen verteilen und ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.
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In der Zwischenzeit Mascarpone mit Calvados, 4 El Lavendelhonig, 250 ml geschlagener Sahne und dem Mark einer Vanilleschote vermengen.
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Nach der Backzeit die Tarteform sofort stürzen und den Teig mit den Mandelblättern und Pistazien bestreuen. Die Tarte in 6–8 Portionsstücke schneiden und die Mascarponecreme dazu servieren.
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