VG-Wort Pixel

Zwetschgen-Bananen-Marmelade

Zwetschgen-Bananen-Marmelade
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwetschgen

g g Bananen (beides vorbereitet gewogen)

Saft von 1 Zitrone und 1 Limette

Pk. Pk. Gelierzucker (2:1)

cl cl Rum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, würfeln und 700 g abwiegen. Bananen schälen, schneiden und 300 g abwiegen.
  2. Zubereiten: Früchte und Säfte in einem Kochtopf mit Super Gelier Zucker gut verrühren; (ich hab dann noch mit dem Bananenmix alles durchpüriert).
  3. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3-4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Dem Kochgut ganz zuletzt den Rum zufügen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.