Zwetschgen-Bananen-Marmelade
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
g g Bananen (beides vorbereitet gewogen)
Saft von 1 Zitrone und 1 Limette
Pk. Pk. Gelierzucker (2:1)
cl cl Rum
Zubereitung
-
Vorbereiten: Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, würfeln und 700 g abwiegen. Bananen schälen, schneiden und 300 g abwiegen.
-
Zubereiten: Früchte und Säfte in einem Kochtopf mit Super Gelier Zucker gut verrühren; (ich hab dann noch mit dem Bananenmix alles durchpüriert).
-
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3-4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Dem Kochgut ganz zuletzt den Rum zufügen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diesen Inhalt teilen