VG-Wort Pixel

Zitronencreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 1 Tag kühl stellen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Eier

El El Zucker

Gelatineblätter weiß

El El Zitronenlikör

Zitronen

Becher Becher Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale von den Zitronen reiben. Zitronen auspressen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Zitronensaft bis auf 2 -3 El hineingeben.
  3. Den Zitronenlikör etwas erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter mit dem restlichen Zitronensaft im Likör schmelzen lassen. Gelatine in die Eigelbmasse rühren, die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Die Zitronencreme mindestens einen Tag kühl stellen.