Anzeige
Anzeige

Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse

(8)

Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse
Fertig in 30 Minuten plus Geh-und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Weizenvollkornmehl

10

g g frische Hefe

1

El El Olivenöl

100

ml ml Wasser (lauwarm)

400

g g Hokkaido-Kürbis

150

g g Ziegen-Gouda

3

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

30

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Wasser, 1 El Olivenöl und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Hokkaido in breite Spalten schneiden, diese dünn hobeln. Ziegenkäse hobeln oder in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, dabei etwas Ziegenkäse zurücklegen. Rosmarinnadeln fein hacken. Kürbis und Ziegenkäse mit Olivenöl, Zitronensaft und dem Rosmarin vermischen, salzen und pfeffern.
  3. Teig in einer gefetteten Springform ausrollen. Die Kürbismischung darauf geben, den zurückgelegten Ziegenkäse darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Bei 200 °C 20 -30 Minuten backen.
VG-Wort Pixel