Sandkuchen mit Cranberries und Pecans
Zutaten
16
Stücke
ml ml Milch
Eier
g g weiche Butter o. Margarine
g g Mehl
g g Speisestärke
Prise Prisen Salz
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
Msp. Msp. Vanillepulver
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Pecanüsse (gehackt, ersatzweise Walnüsse)
Zubereitung
-
Ofen auf 190°C vorheizen und eine Kasten- oder Kranzform ausfetten und ausmehlen. Eier und Milch verquirlen, Butter zufügen und kurz verrühren. Trockene Zutaten vermischen und nach und nach unterrühren. Cranberries und gehackte Nüsse unterheben
-
Teig in die Form geben und ca. 50 Min. backen (nach 30 Min. abdecken). 10 Min. auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. (Kuchen kann auch ohne die Nüsse und Cranberries gebacken werden und mit Zuckerglasur überzogen werden)
Diesen Inhalt teilen