VG-Wort Pixel

Sandkuchen mit Cranberries und Pecans

Sandkuchen mit Cranberries und Pecans
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke
45

ml ml Milch

3

Eier

150

g g weiche Butter o. Margarine

100

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

1

Msp. Msp. Vanillepulver

75

g g Cranberrys (getrocknet)

75

g g Pecanüsse (gehackt, ersatzweise Walnüsse)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen und eine Kasten- oder Kranzform ausfetten und ausmehlen. Eier und Milch verquirlen, Butter zufügen und kurz verrühren. Trockene Zutaten vermischen und nach und nach unterrühren. Cranberries und gehackte Nüsse unterheben
  2. Teig in die Form geben und ca. 50 Min. backen (nach 30 Min. abdecken). 10 Min. auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. (Kuchen kann auch ohne die Nüsse und Cranberries gebacken werden und mit Zuckerglasur überzogen werden)