VG-Wort Pixel

Nudelsalat à la Stern

Nudelsalat à la Stern
Fertig in 40 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g kleine Nudeln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Paprika (gelb/grün)

1

Zucchini

2

Tomaten

250

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Essig

frischer Basilikum

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in eine Schüssel geben. Tomaten würfeln und dazu geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika würfeln.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Zwiebelringe zugeben und kurz anbraten, dann Zucchini und Paprika zufügen. Alles 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Essig unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln. Gemüse mit Sauce über die Nudeln gießen und alles gut vermischen.
  3. Basilikum hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas ziehen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.