Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Sahneschmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Champignons
g g Kartoffeln
g g Kohlrabi
El El Öl
g g Gouda
g g Tomaten
El El Schnittlauch
Ei
Zubereitung
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Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden (Scheiben ca. 0,5 cm dick). Beides zusammen 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
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Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.
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Alles zusammen in eine Auflaufform schichten. Die Sauce mit dem Ei verrühren und darüber verteilen. Gratin bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
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Inzwischen den Gouda raspeln und die Tomaten in Würfel schneiden. Beides über das Gratin streuen und weitere 10 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen betreuen.