Orangen-Kürbiscurry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Hokkaido Kürbis, gewürfelt

St. St. Ingwer (etwa daumengroß)

Orangen

Fertige Currymischung

oder wer selbst mischen mag:

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Koriander

Zimtstange

Tl Tl Kreuzkümmel (grob zerstoßen)

Tl Tl scharfer Senf

Tl Tl Paprika scharf

Tl Tl Bockshornklee

Prise Prisen Fenchel

Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)

El El Rapsöl (ersatzweise Ghee)

Salz

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Orangen auspressen.
  2. Ghee bzw. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Currymischung einrühren und kurz rösten. Mit 3/4 des Orangensafts ablöschen. Kürbiswürfel hineingeben und alles vermengen. Zugedeckt etwa 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren.
  3. Nach 10 min. restlichen Orangensaft und klein gehackten Thymian einrühren. Gründlich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal 5 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  4. Dazu passt Basmatireis und ein frischer, grüner Salat, versehen mit ganzen Orangensegmenten. Guten Appetit!