Orangen-Kürbiscurry
Zutaten
3
Portionen
Hokkaido Kürbis, gewürfelt
St. St. Ingwer (etwa daumengroß)
Orangen
Fertige Currymischung
oder wer selbst mischen mag:
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Koriander
Zimtstange
Tl Tl Kreuzkümmel (grob zerstoßen)
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl Paprika scharf
Tl Tl Bockshornklee
Prise Prisen Fenchel
Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)
El El Rapsöl (ersatzweise Ghee)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Orangen auspressen.
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Ghee bzw. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Currymischung einrühren und kurz rösten. Mit 3/4 des Orangensafts ablöschen. Kürbiswürfel hineingeben und alles vermengen. Zugedeckt etwa 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren.
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Nach 10 min. restlichen Orangensaft und klein gehackten Thymian einrühren. Gründlich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal 5 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.
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Dazu passt Basmatireis und ein frischer, grüner Salat, versehen mit ganzen Orangensegmenten. Guten Appetit!