Lachsröllchen auf Laugenstangen
Zutaten
20
Stücke
dünne Scheiben Räucherlachs (Bündnerfleisch/mild geräucherter Schinken)
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Crème double
Knoblauchzehe
El El Basilikum (fein gehackt)
Laugenstangen
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
-
Die Lachsscheiben auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck aneinanderlegen (ca. 20 x 30 cm).
-
Den Knoblauch schälen und pressen. Frischkäse mit der Crème double, dem Knoblauch und dem Basilikum verrühren. Frischkäse nicht zu dick auf den Lachs streichen.
-
Nun mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen und in die Folie einschlagen. Die Rolle mindestens 2 – 3 Std. einfrieren.
-
Antauen und in dünne Scheiben schneiden. Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben auf den Laugenstangenscheiben anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
-
Tipp: Anstelle von Laugenstangen kann auch Pumpernickel verwendet werden. Die Röllchen können auch problemlos eingefroren werden. Dann am besten noch leicht gefroren in Scheiben schneiden.