Anzeige
Anzeige

Tagliatelle mit Steinpilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Einweichzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Steinpilze, getrocknet und eingeweicht

250

g g Tagliatelle

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Petersilie

20

g g Butter (kalt, in Flöckchen)

Olivenöl

75

ml ml Pilzeinweichwasser

5

Tomaten, getrocknet

75

ml ml Weißwein

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

Sahne

Zubereitung

  1. Pilze ca. 1 Stunde vorher einweichen.
  2. Wasser für Nudeln zum Kochen bringen. Zugleich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein gehackte Zwiebeln darin glasig andünsten. Nudeln nach Anleitung kochen.
  3. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Auch den Knoblauch dazu geben.
  4. Mit Pilzwasser und Weißwein ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Nach Geschmack noch etwas Sahne hinzugeben.
  5. Nudeln abgießen. Petersilie fein hacken und über die Tagliatelle mit Sauce geben.
VG-Wort Pixel